Solingen: Klinikum Solingen
Jugendgottesdienst Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Solingen: Klinikum Solingen

Losung für den 19.09.2019

Der HERR zog vor ihnen her, am Tage in einer Wolkensäule, um sie den rechten Weg zu führen, und bei Nacht in einer Feuersäule, um ihnen zu leuchten. 2.Mose 13,21

Wir sollen desto mehr achten auf das Wort, das wir hören, damit wir nicht am Ziel vorbeitreiben. Hebräer 2,1

Jugend Wald © Nutzung für Abonnenten des Gemeindebrief - Magazin für Öffentlichkeitsarbeit in nichtkommerziellen Publikationen Autor: Wodka

Jugendarbeit der Kirchengemeinde

Zwischen Baum und Fesselballon

Erleben - Chillen – Entdecken dazu laden dich viele Angebote der Evangelischen Jugend Wald ein. Hier triffst du andere Kinder und Jugendliche. Ob im Dingshaus, in der Poststraße oder an der Fuhr. Ihr seid herzlich eingeladen.

Kein Bild

Kinder- und Jugendtreff Poststraße

Im Kinder- und Jugendtreff Poststraße bieten wir Kindern und Jugendlichen zwischen 8 und 16 Jahren ein bunt gemischtes Programm.

Artikelbild

Jugend Dingshaus

Die "Jugend Dingshaus" trifft sich täglich von Montag - Samstag in der Sandstraße!

Artikelbild

Das Jugendzentrum Fuhr

Neben der Gemeindearbeit wie Mutter- Kind und Konfirmandengruppen, finden schwerpunktmäßig offene Angebote für Kinder und Jugendliche aus dem Stadtteil Solingen- Wald und insbesondere aus dem Wohngebiet "Fuhr" statt.

Schön, dass du da bist
So wie du bist, bist du bei uns willkommen. Wir sind Neugierig auf dich!
Du bist ein Gedanke Gottes, ein genialer noch dazu.
(Origoinaltitel: I got you, Paul Janz, Deutsch: Jürgen Werth)

Eintauchen, abtauchen, auftauchen
Nehmt einander an! (Römer 15,7)

Sorgen groß - Sorgen los
Wir haben ein offenes Ohr, auch wenn wir nicht auf alles eine Antwort wissen. Hier bleibst du nicht allein!
Wer einen solchen Menschen aufnimmt, in meinem Namen, der nimmt mich auf. (Mt. 18,5)

Wo komme ich her? Wo gehe ich hin?
Wir suchen nach Gott und nach Weten, die tragen. Wir feiern gemeinsam unseren Glauben-
Seid immer bereit, Rede und Antwort zu stehen, wenn jemand fragt, warum ihr so von Hoffnung erfüllt seid. (Petrus 3,15)

Be free!
Wir sind wie ein Baum, der dir Halt, Schutz und Kraft gibt.
Wir sind wie ein Fesselballon, der dir ungeahnte Aussichten ermöglicht.
Wir geben dir Wurzeln und verleihen dir Flügel.
Alles ist möglich dem, der da glaubt! (Mk. 9,23)

Solingen / 13.08.2013