Sommerpredigt Gottesdienst : Drum prüfe er sich ewig bindet (Gen. 29-31)
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Sommerpredigt Gottesdienst : Das perfekte Justizverbrechen (1.Kö. 21,1-29)
Pfarrer Oliver Rolla
Sommerpredigt Gottesdienst : Am Anfang stand ein Mord (Gen. 4)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichen
Pfarrer Hartmut Schneider
Sommerpredigt Gottesdienst : Blut im Schatten des Dornbuschs (Richter 9)
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Sommerpredigt Gottesdienst : Lug und Trug - ein Familiendrama (Gen. 25)
Pfarrer Hartmut Schneider

Losung für den 16.07.2018

Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden. Psalm 29,11

Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles. Apostelgeschichte 10,36

Lebe leichter – Der Blick für den Nächsten

Kirche in den NRW Lokalradios; 14.07.2018; Bettina Förster

4 Zentren Unsere vier Gemeindezentren

Gottesdienststätten

Wald - die drei Seelsorgebezirke

Mit dem Ziel die Qualität der Gottesdienste trotz sinkender Pfarrstellen gleichbleibend hoch zu gestalten, hat das Presbyterium im Jahr 2015 Änderungen beschlossen, die Stärken der Gemeindezentren noch weiter in den Fokus zu nehmen.

Nach der Reduzierung auf drei Pfarrstellen liegt die neue Struktur der Seelsorgebezirke der Evangelischen Kirchengemeinde Wald jetzt fest. Sie heißen Wald-Fuhr, Wald-Mangenberg und Wald-Weyer. Auf diese drei Bezirke sind die pastoralseelsorgerlichen Zuständigkeiten der Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Wald verteilt. Jeder Seelsorgebezirk zählt um die 3.500 Gemeindeglieder. Neben den Seelsorgebezirken gibt es die vier geistlichen Zentren.

Welches Gemeindezentrum Sie besuchen, entscheiden Sie selbst. Die Arbeit der Pfarrstelleninhabenden aber ist nicht mehr wie früher allein auf ein Zentrum konzentriert. Ziel ist, dass die Gemeinde Wald sich zunehmend als eine Einheit versteht und die Zentren durch ihre unterschiedliche Gestalt und Lage auch unterschiedliche Schwerpunkte gemeindlicher Arbeit beherbergen.

Die neue Einteilung lässt sich grob so beschreiben:

Alle Pfarrer sind gleich in der zentralen Kirche in der Walder Innenstadt verortet. Zusätzlich betreut jeder der Pfarrer eine weitere Kirche.

Für Wald-Weyer ist Pfarrer Reinzhagen mit Sitz im Pfarrhaus Wiedenhof zuständig. Zentrum ist die Kirche Weyer mit Gemeindesaal Sternstraße und die Kirche Wald.

Wald-Mangenberg wird von Pfarrer Schneider mit dem Pfarrhaus auf der Corinthstraße betreut. Zentrum sind die Walder Kirche und das Gemeindezentrum am Mangenberg und der Walder Kirche.

Für den Bezirk Wald-Fuhr ist Stefan Zeigenbalg zuständig. Das Gemeindezentrum ist die Kirche Fuhr und die Walder Kirche.

Solingen / S. Riege / 29.06.2016