Agenda-Nachtcafé Rüll-Mahlendorf
Gottesdienst Pfarrerin Kerstin Heider
Gottesdienst Pfarrerin Kerstin Heider

Losung für den 27.09.2022

Die vom Volk, die ihren Gott kennen, werden stark sein und danach handeln. Daniel 11,32

Durch den Glauben wollte Mose, als er groß geworden war, nicht mehr Sohn der Tochter Pharaos heißen. Hebräer 11,24

4 Zentren Unsere vier Gemeindezentren

Gottesdienststätten

Wald - die drei Seelsorgebezirke

Mit dem Ziel die Qualität der Gottesdienste trotz sinkender Pfarrstellen gleichbleibend hoch zu gestalten, hat das Presbyterium im Jahr 2015 Änderungen beschlossen, die Stärken der Gemeindezentren noch weiter in den Fokus zu nehmen.

Nach der Reduzierung auf drei Pfarrstellen liegt die neue Struktur der Seelsorgebezirke der Evangelischen Kirchengemeinde Wald jetzt fest. Sie heißen Wald-Fuhr, Wald-Mangenberg und Wald-Weyer. Auf diese drei Bezirke sind die pastoralseelsorgerlichen Zuständigkeiten der Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Wald verteilt. Jeder Seelsorgebezirk zählt um die 3.500 Gemeindeglieder. Neben den Seelsorgebezirken gibt es die vier geistlichen Zentren.

Welches Gemeindezentrum Sie besuchen, entscheiden Sie selbst. Die Arbeit der Pfarrstelleninhabenden aber ist nicht mehr wie früher allein auf ein Zentrum konzentriert. Ziel ist, dass die Gemeinde Wald sich zunehmend als eine Einheit versteht und die Zentren durch ihre unterschiedliche Gestalt und Lage auch unterschiedliche Schwerpunkte gemeindlicher Arbeit beherbergen.

Die neue Einteilung lässt sich grob so beschreiben:

Alle Pfarrer sind gleich in der zentralen Kirche in der Walder Innenstadt verortet. Zusätzlich betreut jeder der Pfarrer eine weitere Kirche.

Für Wald-Weyer ist Pfarrer Reinzhagen mit Sitz im Pfarrhaus Wiedenhof zuständig. Zentrum ist die Kirche Weyer mit Gemeindesaal Sternstraße und die Kirche Wald.

Wald-Mangenberg wird von Pfarrer Schneider mit dem Pfarrhaus auf der Corinthstraße betreut. Zentrum sind die Walder Kirche und das Gemeindezentrum am Mangenberg und der Walder Kirche.

Für den Bezirk Wald-Fuhr ist Stefan Zeigenbalg zuständig. Das Gemeindezentrum ist die Kirche Fuhr und die Walder Kirche.

Solingen / S. Riege / 29.06.2016