Predigtplan

Hier finden Sie die Gottesdiensttermine unserer vier Gottesdienststätten.

Kirche an der Trasse

Die Fuhr ist unsere „Kirche an der Trasse“. Hier findet alle zwei Wochen ein moderner Gottesdienst um 17 Uhr statt. Jeder ist willkommen. Es gibt immer wieder neue und innovative Ideen.

Kirche am Mangenberg

Die Kirche am Mangenberg wurde vor kurzem frisch renoviert. Neben dem dort angesiedelten Kindergarten Sandstraße und dem Jugendzentrum ist unsere kleinste der vier Kirchen angesiedelt. Der Gottesdienst findet jeden Sonntag um 9:30 Uhr statt.

Kirche Weyer

Die Kirche Weyer steht in der Sternstraße. Hier finden derzeit drei evangelische Gemeinden ihr Zuhause. Es treffen sich eine afrikanische Kirche, eine methodistische Kirche und natürlich die Walder Gemeinde. Einmal im Monat findet um elf Uhr ein Familiengottesdienst für jung und alt statt.

Walder Kirche

Die Walder Kirche 1591 der Reformation zugewiesen. Sie ist die zentrale Kirche der Kirchengemeinde Wald. Der Turm gilt als eines der ältesten gemauerten Gebäude Solingens. Gottesdienste finden jeden Sonntag um elf Uhr statt.

Losung für den 24.09.2020

Sie gieren alle, Klein und Groß, nach unrechtem Gewinn, und Propheten und Priester gehen alle mit Lüge um und heilen den Schaden meines Volks nur obenhin, indem sie sagen: »Friede! Friede!«, und ist doch nicht Friede. Jeremia 6,13-14

Ein jeder Baum wird an seiner eigenen Frucht erkannt. Denn man pflückt nicht Feigen von den Dornen, auch liest man nicht Trauben von den Hecken. Ein guter Mensch bringt Gutes hervor aus dem guten Schatz seines Herzens. Lukas 6,44-45