Sommerpredigt Gottesdienst : Lug und Trug - ein Familiendrama (Gen. 25)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichten
Pfarrer Hartmut Schneider
Sommerpredigt Gottesdienst : Ein Attentat für den Sieg (Richter 4)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichten
Superintendentin Ilka Werner

Losung für den 17.08.2018

Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Jona 4,10-11

Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient. 1.Korinther 10,24

Kindergarten Weyer Frosch am Kindergarten Weyer ©Daniela Tobias / photozeichen.de

Gemeindeinfos

Kindertagesstätten

Die Evangelische Kirche Wald hat insgesamt drei Kindergärten.Sie finden diese in der Sandstraße, der Sternstraße und am Wiedenhof. Zudem bilden zwei der Kindergärten das Evangelische Familienzentrum Wald aus der Ev. Kindertagesstätten Sandstraße und Wiedenhof.

Kindertagesstätte Wiedenhof

Die Kindertagesstätte Wiedenhof ist Teil des Ev. Familienzentrums Wald. Sein Angebot "JolinchenKids" der AOK unterstützt bei Ernährung, Bewegung und seelischem Wohlbefinden. Wöchentlich wird das Frühstück von den Kindern selber zubereitet.

Kindertagesstätte Sternstraße

Die evangelische Kindertagesstätte in der Sternstraße nutzt den auf dem Gelände liegenden kleinen „Wald“ um den Kindern Naturerfahrungen vor Ort zu ermöglichen. Das Gelände bietet zudem die Möglichkeit sich häufig zu bewegen und somit die psychomotorischen Fähigkeiten der Kinder optimal zu fördern.

Kindertagesstätte Sandstraße

Die Kindertagesstätte Sandstraße ist Teil des Evangelischen Familienzentrums Wald. Unser „Haus der kleinen Forscher“ fördert individuell und ganzheitlich und orientiert sich am evangelischen Menschenbild.

Evangelisches Familienzentrum Wald

Das Evangelische Familienzentrum Wald besteht aus dem Verbund der Ev. Kindertagesstätten Sandstraße und Wiedenhof. Träger ist die Ev. Kirchengemeinde Wald. Als zertifiziertes Familienzentrum möchten wir Eltern und Familien in ihrer Bildungs- und Erziehungskompetenz unterstützen und stärken und zur besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie beitragen.

Solingen / 29.06.2016