Sommerpredigt Gottesdienst : Drum prüfe er sich ewig bindet (Gen. 29-31)
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Sommerpredigt Gottesdienst : Das perfekte Justizverbrechen (1.Kö. 21,1-29)
Pfarrer Oliver Rolla
Sommerpredigt Gottesdienst : Am Anfang stand ein Mord (Gen. 4)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichen
Pfarrer Hartmut Schneider
Sommerpredigt Gottesdienst : Blut im Schatten des Dornbuschs (Richter 9)
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Sommerpredigt Gottesdienst : Lug und Trug - ein Familiendrama (Gen. 25)
Pfarrer Hartmut Schneider

Losung für den 20.07.2018

Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören. Sacharja 13,9

Paulus schreibt:

Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung. Römer 5,3-4

Lebe leichter – Der Blick für den Nächsten

Kirche in den NRW Lokalradios; 14.07.2018; Bettina Förster

Kinder- und Jugendtreff Poststraße

Im Kinder- und Jugendtreff Poststraße bieten wir Kindern und Jugendlichen zwischen 8 und 16 Jahren ein bunt gemischtes Programm. Sowohl in Offenen Angeboten als auch in festen Gruppen haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, das Programm mitzugestalten und unverbindlich daran teilzunehmen. Neben der Möglichkeit, neue Freunde und eine nette Gemeinschaft zu finden, ist bei uns vieles möglich: Backen, Rallyes, Kochduell, Spielenachmittage, Kreativangebote und noch viel mehr wird von den ehrenamtlich und hauptamtlich Mitarbeitenden vorbereitet und begleitet. Dabei bleibt auch immer Zeit, sich kennen zu lernen, Gespräche zu führen und auch mal bei Problemen und Sorgen zuzuhören.

Neben dem wöchentlichen Programm im Kinder- und Jugendtreff gibt es auch unterschiedliches Ferienprogramm und regelmäßige Jugendgottesdienste, bei denen die Jugendlichen mitwirken können.

S. Starke / 29.06.2016