Sommerpredigt Gottesdienst : Lug und Trug - ein Familiendrama (Gen. 25)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichten
Pfarrer Hartmut Schneider
Sommerpredigt Gottesdienst : Ein Attentat für den Sieg (Richter 4)
Sommerpredigtreihe: Mordsgeschichten
Superintendentin Ilka Werner

Losung für den 17.08.2018

Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt? Jona 4,10-11

Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient. 1.Korinther 10,24

Gruppen und Gesprächskreise

Kinder und Eltern

Kinder spielen in unserer Gemeinde eine große Rolle. Nicht nur im Kindergarten auch im Alltag wollen wir Kinder und Eltern begleiten.

„Kleiner Kindergarten“

„Kleiner Kindergarten“ für Kinder bis zum Eintritt in die Kita
Sylvia Runkel, Tel. 2543534 im Kindergarten Wiedenhof.

Klamottenbazar Sternschnuppe Dienstags 9:00–13:00 Uhr,
Kontakt: Angelika Gstalter im Gemeindehaus Sternstraße.

Kinderkirche, jeden 2. Freitag im Monat Claudia Kramer, Annika und Jasmin
Kontakt: Claudia Kramer, claudia.kramer71@web.de im Anbau der Kirche Wald, Walder Kirchplatz 1.

Kinderkirche ab 3 Jahren. Jeden letzten Freitag im Monat 15:30–17:00 Uhr,
Kontakt: C. Kreuder, Tel. 31 64 09, im Gemeindezentrum Fuhr, Fuhrstraße 1.

Kindergottesdienst: 1 x monatlich, von 10:00–11:00 Uhr, parallel zum Gottesdienst.
Kontakt: Thea Eickenberg, Tel. 20 72 34, im Gemeindezentrum Mangenberg Sandstraße 30.

Eltern-Kinder-Café

Für ALLE Kitas der Gemeinde Wald: Eltern-Kinder-Café EKiCa

Das „Eltern-Kinder-Café“ (EKiCa) findet mittwochs und freitags von 10–11:30 Uhr im Gemeindehaus auf der Corinthstr. 14 statt. Es richtet sich an alle Eltern, deren Kinder noch nicht im Kindergarten sind.

Bei uns gibt es: Frühstück, Austausch, Infomaterial, eine Tauschbörse, Beschäftigungsmaterial für die Kinder. Wir sind keine Spielgruppe, denn bei uns stehen die Eltern im Vordergrund.

Kontakt: simonestarke@web.de Telefon: 0212-2309801

Kreativgruppe „Nähkästchen“

„Ich hab eine Nähmaschine und weiß gar nicht, wie das damit funktioniert!?“ – mit dieser und anderen Fragen beschäftigten sich einige junge Frauen aus dem Eltern- Kinder-Cafè, bis sich daraus spontan eine kleine Kreativgruppe von Frauen entwickelte, die sich nun montags alle zwei Wochen unter der Leitung von Gudrun Peters trifft. In dieser Gruppe geht es um das Nähen – aber auch um andere Kreativideen, die im Laufe der Zeit noch umgesetzt werden sollen. Ab 21 Jahren darf jede Frau teilnehmen. Wer Interesse oder dazu Fragen hat, darf sich gerne telefonisch bei Gudrun Peters (31 02 00) melden oder schaut einfach mittwochs oder freitags im EKiCa vorbei.

Elterncafé

Im Gemeindesaal. An jedem 1. Mittwoch, ab 14:30 Uhr – wir unterhalten uns bei Kaffee und Kuchen über verschiedene Erziehungsthemen oder über Themen, die uns bewegen. Gemeindezentrum Mangenberg Sandstraße 30

S. Riege / 29.06.2016