10 Minuten Andacht 10 Minuten - Team
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
10 Minuten Andacht 10 Minuten - Team

Losung für den 25.02.2018

Gerechtigkeit und Recht sind deines Thrones Stütze, Gnade und Treue treten vor dein Angesicht. Psalm 89,15

Selig sind, die um der Gerechtigkeit willen verfolgt werden; denn ihrer ist das Himmelreich. Matthäus 5,10

Was ist Weisheit und wer ist weise?

Kirche in den NRW Lokalradios; 24.02.2018; Klaus Knorrek

Gruppen und Gesprächskreise

Kinder und Eltern

Kinder spielen in unserer Gemeinde eine große Rolle. Nicht nur im Kindergarten auch im Alltag wollen wir Kinder und Eltern begleiten.

„Kleiner Kindergarten“

„Kleiner Kindergarten“ für Kinder bis zum Eintritt in die Kita
Sylvia Runkel, Tel. 2543534 im Kindergarten Wiedenhof.

Klamottenbazar Sternschnuppe Dienstags 9:00–13:00 Uhr,
Kontakt: Angelika Gstalter im Gemeindehaus Sternstraße.

Kinderkirche, jeden 2. Freitag im Monat Claudia Kramer, Annika und Jasmin
Kontakt: Claudia Kramer, claudia.kramer71@web.de im Anbau der Kirche Wald, Walder Kirchplatz 1.

Kinderkirche ab 3 Jahren. Jeden letzten Freitag im Monat 15:30–17:00 Uhr,
Kontakt: C. Kreuder, Tel. 31 64 09, im Gemeindezentrum Fuhr, Fuhrstraße 1.

Kindergottesdienst: 1 x monatlich, von 10:00–11:00 Uhr, parallel zum Gottesdienst.
Kontakt: Thea Eickenberg, Tel. 20 72 34, im Gemeindezentrum Mangenberg Sandstraße 30.

Eltern-Kinder-Café

Für ALLE Kitas der Gemeinde Wald: Eltern-Kinder-Café EKiCa

Das „Eltern-Kinder-Café“ (EKiCa) findet mittwochs und freitags von 10–11:30 Uhr im Gemeindehaus auf der Corinthstr. 14 statt. Es richtet sich an alle Eltern, deren Kinder noch nicht im Kindergarten sind.

Bei uns gibt es: Frühstück, Austausch, Infomaterial, eine Tauschbörse, Beschäftigungsmaterial für die Kinder. Wir sind keine Spielgruppe, denn bei uns stehen die Eltern im Vordergrund.

Kontakt: simonestarke@web.de Telefon: 0212-2309801

Kreativgruppe „Nähkästchen“

„Ich hab eine Nähmaschine und weiß gar nicht, wie das damit funktioniert!?“ – mit dieser und anderen Fragen beschäftigten sich einige junge Frauen aus dem Eltern- Kinder-Cafè, bis sich daraus spontan eine kleine Kreativgruppe von Frauen entwickelte, die sich nun montags alle zwei Wochen unter der Leitung von Gudrun Peters trifft. In dieser Gruppe geht es um das Nähen – aber auch um andere Kreativideen, die im Laufe der Zeit noch umgesetzt werden sollen. Ab 21 Jahren darf jede Frau teilnehmen. Wer Interesse oder dazu Fragen hat, darf sich gerne telefonisch bei Gudrun Peters (31 02 00) melden oder schaut einfach mittwochs oder freitags im EKiCa vorbei.

Elterncafé

Im Gemeindesaal. An jedem 1. Mittwoch, ab 14:30 Uhr – wir unterhalten uns bei Kaffee und Kuchen über verschiedene Erziehungsthemen oder über Themen, die uns bewegen. Gemeindezentrum Mangenberg Sandstraße 30

S. Riege / 29.06.2016