Pfarrer Bernd Reinzhagen
Pfarrer Stefan Ziegenbalg
Offene Kirche Pfarrerin Kerstin Heider

Losung für den 27.10.2020

Ich weiß wohl, es ist so: Wie könnte ein Mensch recht behalten gegen Gott. Hat er Lust, mit ihm zu streiten, so kann er ihm auf tausend nicht eines antworten. Hiob 9,2.3

Der Schriftgelehrte sprach zu Jesus: Ja, Meister, du hast recht geredet! Er ist einer, und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und mit aller Kraft, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als alle Brandopfer und Schlachtopfer. Da Jesus sah, dass er verständig antwortete, sprach er zu ihm: Du bist nicht fern vom Reich Gottes. Markus 12,32-34

St Martin Solingen Wald 2018 St. Martin Solingen Wald 2018

Donnerstag, 8. November 2018

13. großer St. Martinszug in Wald

Singen, Feuer und Feuerwerk. Der große St. Martin Umzug in Wald.

Startpunkt ist um 17.00 Uhr hinter dem Rathaus auf der Friedrich-Ebert-Straße, von dort geht es über die Wiedenhofer Str. und die Adolf-Clarenbachstraße in die Walder Jahnkampfbahn, wo die Martinsgeschichte erzählt und auch szenisch nachgestellt wird (der ehem. Sportbundpräsident Hartmut Lemmer ist auch dieses Jahr wieder der Bettler, die Walderin Cathrin Bührig mit ihrer Stute Thinka zum neunten Mal die St. Martin(a)).

Zum Abschluss gibt es wieder das Feuerwerk durch die Firma Magic Fireworks und natürlich einen Weckmann für jedes Kind. Insgesamt 2.000 des traditionellen Gebäcks werden kostenlos verteilt.

Erwartet werden wie im vergangenen Jahr bis zu 5.000 Menschen, davon 1.500 Kinder, angemeldet sind 3 Grundschulen und 5 Kindergärten.

Organisiert und verantwortet wird der Martinszug von Pfarrer Bernd Reinzhagen, Veranstalter ist die Evangelische Kirchengemeinde Wald, unterstützt von der Löschgruppe 7 der Freiwilligen Feuerwehr Wald, vom Walder Werbering, vom Förderverein Jahnkampfbahn e.V., von der Polizei, vom DRK, von den Solinger Verkehrskadetten und von vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern.

31.10.2018